Bregenzerwälder Bergkäse
Der Klassiker – original Bregenzerwälder Bergkäse aus bester Heumilch.
Seit vielen Generationen wird auf den Bregenzerwälder Alpen Bergkäse erzeugt. So haben auch wir die Herstellung dieses Käses nach alter Tradition von unseren Vorfahren erlernt.
Der Käse ist in verschiedenen Altersstufen erhältlich und wird mit zunehmendem Reifegrad ständig würziger und fester.
Casanova
Dieser cremige, mild-gschmackige Schnittkäse überzeugt durch einen besonders spannenden Aromamix.
Er zeichnet sich durch seine Mittelschicht aus Olivenkraut, Basilikum und getrockneten Tomaten aus. Dies verleiht dem Käse ein spezielles, süßlich-pikantes Aroma.
Ein echter Casanova, der begeistert!
Rochus
ine einzigartige Käsespezialität! In der mindestens 12-monatigen Reifezeit wird die Rinde über 150-mal von Hand mit bestem Öl gepflegt. Dadurch entwickelt der Rochus, der an den italienischen Parmesan erinnert, sein vollmundiges, ausgewogen würzig-kräftiges Aroma und eine durchgereifte Konsistenz. Mit zunehmendem Alter bildet der Käse feine Käsekristalle und wird zu einem Geschmackserlebnis.
Magdalenar
Eine ganz besondere Käsekreation ist unser Magdalenarkäse. In der langen Reifezeit von ca. 12 Monaten im Naturkeller entwickelt dieser Hartkäse einen speziellen Charakter, wie man ihn sonst von keinem österreichischen Käse kennt. Der würzig-kräftige Geschmack und der feste Teig mit feinen Kristallen verschaffen jedem Käseliebhaber ein ganz besonderes Genusserlebnis.
Kanisfluhkäse
Der Kanisfluhkäse, benannt nach unserem markanten Hausberg, der Kanisfluh, überzeugt mit seinem zarten Teig und dem unaufdringlichen, aber doch bestimmt feinwürzigen Aroma.
Er ist somit ein echter „Allrounder“ für jeden Geschmack und Anlass. Wie die Kanisfluh zum Brengenzerwald gehört der Kanisfluhkäse zu unserem Sortiment!
Raclettekäse
Der Klassiker – Mit seinem gschmackig-milden Aroma und seiner feinen Textur hat er besonders gute Schmelzeigenschaften.
Dieser Käse ist ideal für Raclette, herzhafte Pizzas, Toasts und er ist in jedem Rezept der Käse der „Fäden zieht“.
Rässkäse
"An khöriga Rässkäs"
Nach alter Tradition mit ausgiebig Salz behandelt, ist sein rassiges, voll würziges Aroma ein Genuss für alle, die es kräftig mögen.
Besonders zu vollmundigem Wein und Bier harmoniert dieser Käse ganz besonders. Außerdem verleiht er in der Küche jedem Gericht die richtige Würze und darf vor allem in den „Vorarlberger Kässpätzle“ nicht fehlen.
Wildkräuterkäse
Der erfrischende Geschmack von Bregenzerwälder Bärlauch und Schabziegerklee aus dem eigenen Bauerngarten machen diese Käsekreation zu einem außergewöhnlichen Aromaerlebnis. Der Käse besticht durch seinen weich-cremigen Teig, den milden Geschmack und dezenten Kräuter-Nuancen. Auf Wunsch kann dieser Käse im Ganzen auch mit Kräuterrinde geliefert werden.
Weinkäse
Wenn aromatische Heumilch aus dem Bregenzerwald mit der Kraft von bestem burgenländischem Wein zusammentrifft, entsteht ein einzigartiges, fruchtig-würziges Geschmackserlebnis. Der Winkäs überzeugt mit seinem cremig-geschmeidigen Teig, der dezenten Würze und besonderen Finesse. Während seiner Reifezeit wird der Käse regelmäßig mit bestem Zweigelt gepflegt und mit dem Trester der Traube affiniert.
Kräuterkäse
Ein faszinierendes Geschmackserlebnis, bei dem sich ausgehend von der Mittelschicht aus italienischen Kräutern ein feines Aroma durch den gesamten Käse zieht. Basilikum, Rosmarin und Majoran harmonieren perfekt mit dem cremig-milden Käse und sorgen für einen unvergleichlichen Geschmack.
Bauernkäse
Dies ist ein Käse von besonders zarter Konsistenz, der durch Leichtigkeit und vollmundig-milden Geschmack überzeugt.
„Mild aber keinesfalls geschmacklos“ lautet die Devise. Ein echter Alleskönner für jeden Geschmack
Bio Teesorten
Zauberhafte Teesorten aus unserem Bauerngarten.
Annemarie pflegt ihre Kräuter und Blüten mit viele Liebe, ehe sie von Hand gepflückt und schonend luftgetrocknet werden. Daraus entstehen verschiedene Teekreationen.
Bio Sirupe
Je nach Saison sind bei uns beispielsweise Waldmeistersirup aus Bizauer Waldmeister, Ananas-Kräuter Sirup mit einer Kreation aus Ananaskräutern aus unserem Garten oder Rosensirup aus 14 verschiedenen Rosenarten erhältlich.
Kräutersalze
Verschiedene Sorten Kräutersalze wie etwa Blütenkräutersalz, Suppenkräuter, Zitronen-Salbei-Kräutersalz, und mehr - verleihen garantiert jedem Gericht die richtige Würze!
Bio Freilandeier
Unsere 6 Freilandhühner haben in ihrem neuen Hühnerstall neben täglichem Auslauf auf die Streuobstwiese auch ein von Jakob ausgetüfteltes "Erdwärmerohr", welches den Stall Sommer wie Winter angenehm temperiert.
Die Eier sind im 10er und 6er Karton erhältlich.
Käse Liebe Gewürzmischung
Unsere selbst kreiertes Käsegewürz verfeinert Raclette, Fondue, Toast und viele weiter Käsegerichte.
Genau das richtige für alle Käseliebhaber also!
Hilkater Bio Gin
Endlich ist er da!
Der einzigartige Hilkater Bio Gin!
Zwölf Botanicals in bester Bioqualität verleihen unserem Gin seinen besonderen Geschmack.
Erhältlich in der 350 ml und 200 ml Flasche.
Unseren Käse können Sie bei uns im Hofladen verkosten und erwerben. Hier gehts zur Anfahrt.
Falls es Ihnen nicht möglich ist bei uns vorbei zu kommen, können wir Ihnen den Käse gerne zusenden.
Gerne informieren wir Sie über unsere Preise und nehmen Ihre Bestellungen entgegen
per Telefon: 0043 676 / 92 44 976
oder per E-Mail: info@hilkater.at
Gratis Lieferung für Endverbraucher ab € 100 Bestellwert!
Mindestbestellmenge: 3 kg
Kleinste Verpackungseinheit: 0,5 kg
Wir versenden unseren Käse nur über Vorauszahlung.
Lingenau: KäseStrasse Käsekeller
Dornbirn: bio bin ich
Bregenz: Denns Bio Markt Bregenz
Sulzberg/auf div. Märkten: Dorner Bio Käse
Linz: Käseglocke
Innsbruck: Tollinger (Franz Tollinger, EZ DEZ)
Zwettl/ Gmünd (Niederösterreich): Ländle Mobil (Birgit Hofer)
Wien: dazu Hofladen
HeuundGabel beim Meidlinger Markt
Grundbira - Vorarlberger Spezialitäten
Joseph Brot - Brot vom Pheinsten
Baden-Württemberg: Käse Michel
Bei der Verleihung des Kasermandl 2019 (2020 fand keine statt) in Wieselburg durften wir zahlreiche Auszeichnungen mit nach Hause nehmen.
SIEG für unseren ROCHUS - bester Hartkäse Österreich 2019!
Gold für unseren KRÄUTERKÄSE
Gold für unseren WINKÄS
Bronze für unseren CASANOVA
Bronze für unseren GRILLKÄSE
Bei der Verleihung des Kasermandl in Gold 2018 im Rahmen der Wieselburger Messe erhielten wir folgende Auszeichnungen:
Gold für unseren KRÄUTERKÄSE
Gold für unseren WINKÄS
Gold für unseren KANISFLUHKÄSE
Gold für unseren MAGDALENARKÄSE
Silber für unseren CASANOVA
Ebenfalls wurden wir für unseren HILKATER WINKÄS
mit der Genusskrone Vorarlberg 2018
in der Kategorie "Schnittkäse aus Kuhmilch" ausgezeichnet!
Bei der 1. Salzburger Milchprodukteprämierung im November 2017 wurden unsere HILKATER BIO-KÄSE ausgezeichnet:
GOLD für unseren ROCHUS
GOLD für unseren WINKÄS
BRONZE für unseren KANISFLUHKÄSE
BRONZE für unseren CASANOVA
Bei der Kasermandl - Käseprämierung auf der Inter Agrar- Messe in Wieselburg 2017:
Gold für unseren WINKÄS
Gold für unseren CASANOVA
Silber für unseren KANISFLUHKÄSE
Bronze für unseren KRÄUTERKÄSE