Wenn aromatische Heumilch aus dem Bregenzerwald mit der Kraft von bestem burgenländischem Wein zusammentrifft, entsteht ein einzigartiges, fruchtig-würziges Geschmackserlebnis. Der Winkäs überzeugt mit seinem cremig-geschmeidigen Teig, der dezenten Würze und besonderen Finesse jeden Feinschmecker. Während seiner Reifezeit wird der Käse regelmäßig mit bestem Zweigelt gepflegt und mit dem Trester der Traube affiniert. Durch das besondere Aussehen und den unverwechselbaren Geschmack garantiert ein Blickfang auf jeder Käseplatte.
Ein Käse von besonders zarter Konsistenz, der durch Leichtigkeit und vollmundig-milden Geschmack überzeugt. „Mild aber keinesfalls geschmacklos“ lautet die Devise. Ein echter Alleskönner für jeden Geschmack.
Bauernkäse
Wildkräuterkäse
Der erfrischende Geschmack von Bregenzerwälder Bärlauch und Schabziegerklee aus dem eigenen Bauerngarten machen diese Käsekreation zu einem außergewöhnlichen Aromaerlebnis. Der Käse besticht durch seinen weich-cremigen Teig, den milden Geschmack und dezenten Kräuter-Nuancen. Auf Wunsch kann dieser Käse auch mit Kräuterrinde geliefert werden.
Bregenzerwälder Bergkäse
mild oder würzig
Rochus
Dieser cremige, mild-gschmackige Schnittkäse überzeugt durch einen besonders spannenden Aromamix. Er zeichnet sich durch seine Mittelschicht aus Olivenkraut, Basilikum und getrockneten Tomaten aus. Dies verleiht dem Käse ein spezielles, süßlich-pikantes Aroma. Ein echter Casanova der begeistert!
Eine einzigartige Bregenzerwälder Käsespezialität!
In der mindestens 12-monatigen Reifezeit wird die Rinde über 150-mal von Hand mit bestem Öl gepflegt. Dadurch entwickelt der Rochus, der an den italienischen Parmesan erinnert, sein vollmundiges, ausgewogen würzig-kräftiges Aroma und eine durchgereifte Konsistenz. Mit zunehmendem Alter bildet der Käse feine Käsekristalle und wird zu einem Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht.
Magdalenar
Kräuterkäse
Ein faszinierendes Geschmackserlebnis, bei dem sich ausgehend von der Mittelschicht aus italienischen Kräutern ein feines Aroma durch den gesamten Käse zieht. Basilikum, Rosmarin und Majoran harmonieren perfekt mit dem cremig-milden Käse und sorgen für einen unvergleichlichen Geschmack.
Kanisfluhkäse
Der Kanisfluhkäse, benannt nach unserem Hausberg „Kanisfluh“, überzeugt mit seinem zarten Teig und dem unaufdringlichen, aber doch bestimmt feinwürzigen Aroma. Ein echter „Allrounder“ für jeden Geschmack und Anlass.
Raclettekäse
Mit seinem gschmackig-milden Aroma und seiner feinen Textur hat er besonders gute Schmelzeigenschaften. Dieser Käse ist ideal für Raclette, herzhafte Pizzas, Toasts und ist in jedem Rezept der Käse der „Fäden zieht“.
Räßkäse
Nach alter Tradition mit ausgiebig Salz behandelt, ist sein rassiges, voll würziges Aroma ein Genuss für alle die es würzig mögen. Besonders zu kräftigem Wein und Bier harmoniert dieser Käse in einer ganz besonderen Form. Außerdem verleiht er in der Küche jedem Gericht die richtige Würze und darf vor allem in den „Vorarlberger Kässpätzle“ nicht fehlen
Eine ganz besondere Käsekreation, unser Magdalenarkäse. In der langen Reifezeit von ca.12 Monaten im Naturkeller entwickelt dieser Hartkäse einen speziellen Charakter, wie man ihn sonst von keinem österreichischen Käse kennt. Der würzig-kräftige Geschmack und der feste Teig mit feinen Kristallen verschaffen jedem Käseliebhaber ein ganz besonderes Genusserlebnis.
Unseren Käse können Sie bei uns im Hofladen verkosten und erwerben. Hier gehts zur Anfahrt.
Falls es Ihnen nicht möglich ist bei uns vorbei zu kommen, können wir Ihnen den Käse gerne zusenden.
Gerne informieren wir Sie über unsere Preise und nehmen Ihre Bestellungen entgegen
per Telefon: 0043 676 / 975 79 66
oder per E-Mail: info@hilkater.at
Gratis Lieferung für Endverbraucher ab € 100 Bestellwert!
Mindestbestellmenge - 3 kg
Kleinste Verpackungseinheit - 0,5 kg
Wir versenden unseren Käse nur über Vorauszahlung.
Egg: La Wurscht
Lingenau: KäseStrasse Käsekeller
Dornbirn: bio bin ich
Sulzberg/auf div. Märkten: Dorner Bio Käse
Linz: Käseglocke
Innsbruck: Tollinger
Wien: dazu Hofladen
HeuundGabel beim Meidlinger Markt
Grundbira - Vorarlberger Spezialitäten
Baden-Württemberg: Käse Michel
Der Klassiker – original Bregenzerwälder Bergkäse aus bester Heumilch.
Seit vielen Generationen wird auf den Bregenzerwälder Alpen Bergkäse erzeugt. So haben auch wir die Herstellung dieses Käses nach alter Tradition von unseren Vorfahren erlernt.
Der Käse ist in verschiedenen Altersstufen erhältlich und wird mit zunehmendem Reifegrad ständig würziger und fester.
Bei der diesjährigen Verleihung des Kasermandl 2019 in Wieselburg durften wir zahlreiche Auszeichnungen mit nach Hause nehmen.
SIEG für unseren ROCHUS - bester Hartkäse Österreich 2019!
Gold für unseren KRÄUTERKÄSE
Gold für unseren WINKÄS
Bronze für unseren CASANOVA
Bronze für unseren GRILLKÄSE
Bei der Verleihung des Kasermandl in Gold 2018 im Rahmen der Wieselburger Messe erhielten wir folgende Auszeichnungen:
Gold für unseren KRÄUTERKÄSE
Gold für unseren WINKÄS
Gold für unseren KANISFLUHKÄSE
Gold für unseren MAGDALENARKÄSE
Silber für unseren CASANOVA
Ebenfalls wurden wir für unseren HILKATER WINKÄS
mit der Genusskrone Vorarlberg 2018
in der Kategorie "Schnittkäse aus Kuhmilch" ausgezeichnet!
Bei der 1. Salzburger Milchprodukteprämierung im November 2017 wurden unsere HILKATER BIO-KÄSE ausgezeichnet:
GOLD für unseren ROCHUS
GOLD für unseren WINKÄS
BRONZE für unseren KANISFLUHKÄSE
BRONZE für unseren CASANOVA
Bei der Kasermandl - Käseprämierung auf der Inter Agrar- Messe in Wieselburg 2017
Gold für unseren WINKÄS
Gold für unseren CASANOVA
Silber für unseren KANISFLUHKÄSE
Bronze für unseren KRÄUTERKÄSE