Käse aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Alle unsere elf Käsesorten werden in Handarbeit und mit viel Hingabe und Leidenschaft aus der frischen Bio-Heumilch unserer Kühe hergestellt. Der Käse wird dann im hofeigenen Käsekeller auf Holzbrettern gelagert und bis zur Genussreife von Hand gepflegt.

Überzeuge dich selbst von der Qualität unserer Produktpalette.

Winkäs (Weinkäse)

Wenn ein aromatischer Heumilchkäse mit der Kraft von Wein und der Schale der Zweigelt-Traube affiniert wird, entsteht die einzigartige Finesse dieses unverwechselbaren Gourmetkäses.

Winkäs (Weinkäse)

Bregenzerwälder Bauernkäse

Seine Leichtigkeit und der milde Geschmack sowie die cremige, zarte Konsistenz machen diesen Käse zu einem einzigartigen Genuss!

Bauernkäse

Wildkräuterkäse

Die einheimischen Wildkräuter Bärlauch und Schabziegerklee geben diesem Käse seine besondere Note - dadurch begeistert er nicht nur Käseliebhaber! Auf Wunsch kann dieser Käse auch mit Kräuterrinde geliefert werden.

Biologischer Wildkräuterkäse
traditioneller Bregenzerwälder Bergkäse

Bregenzerwälder Bergkäse

Biokäse Casanova mit Tomaten

Rochus

Dieser cremige Schnittkäse zeichnet sich durch seine Mittelschicht aus Olivenkraut, Basilikum und getrockneten Tomaten aus. Dies verleiht dem Käse ein spezielles, süßlich-pikantes Aroma. Ein Käse für alle Genießer!

Aus Abenteuerlust entstand dieser spezielle, an den italienischen Parmesan angelehnte Hartkäse, welcher von Herbst bis Frühling erzeugt wird. Durch die mindestens 18-monatige Reifezeit erreicht er sein nachhaltiges, kräftiges Aroma und bildet mit dem Alter zunehmend feine Kristalle. Eine echte Bregenzerwälder Besonderheit.

Bregenzerwälder Bio Käse Magdalenar

Magdalenar

Kräuterkäse

Kräuterkäse

Ein Käse von zarter Konsistenz: die Rohmilch von den kräuterreichen Wiesen und die Mittelschicht mediterraner Kräuter harmonieren perfekt miteinander und geben dem Käse den unvergleichlichen Geschmack - der etwas andere Käse für Liebhaber!

Biologischer Schnittkäse Kanisfluh

Kanisfluhkäse

Dank seines zarten Teiges

und seines unaufdringlichen, aber doch bestimmt feinwürzigen Aromas ist er zu jeder Mahlzeit und für jeden Geschmack ein Genuss!

Rässkäse würzige Käsespezialität

Rässkäse

Nach alter Tradition behandelt, ist sein rassiges, voll würziges Aroma besonders zu Wein oder Bier ein Genuss. Dieser Käse ist bei Liebhabern von würzigem Käse und in der Käseküche gleichermaßen begehrt.

Raclettekäse Bregenzerwald

Raclettekäse

Mit seinem würzig milden Aroma und seiner guten Schmelzeigenschaft ist er ideal für Raclette, ebenso für herzhafte Pizzas und Toasts.

Mit Leidenschaft zu echter Qualität
Bregenzerwälder Biokäse Art Parmesan

Würze und Charakter dieses Hartkäses sind von der langen Reifezeit und seiner speziellen Behandlung geprägt. Der Käse entwickelt mit der Zeit Kristalle, welche ihn zu einer einzigartigen, würzigen Spezialität machen.

Unsere Käsesorten

Hofladen

Unseren Käse können Sie bei uns im Hofladen verkosten und erwerben. Hier gehts zur Anfahrt.

Falls es Ihnen nicht möglich ist bei uns vorbei zu kommen, können wir Ihnen den Käse gerne zusenden.

 

Käse bestellen

Gerne informieren wir Sie über unsere Preise und nehmen Ihre Bestellungen entgegen

per Telefon: 0043 / 5514 / 2147 oder 0676 / 975 79 66

oder per E-Mail: info@hilkater.at

 

Mindestbestellmenge - 3 kg

Kleinste Verpackungseinheit - 0,5 kg

Wir versenden unseren Käse nur über Vorauszahlung.

 

 

In folgenden (Bio-) Geschäften und bei Marktfahrern

Lingenau: KäseStrasse Käsekeller

Dornbirn: bio bin ich

Sulzberg/auf div. Märkten: Dorner Bio Käse

Wien: dazu Hofladen

Baden-Württemberg: Käse Michel

Linz: Käseglocke

 

 

So bekommen Sie unseren Käse

Casanova

Die Herstellung des Bergkäses ist kein Zufall, sondern alte Tradition. Seit mehreren Generationen wird in unserer Familie der echte Bregenzerwälder Bergkäse aus bester Rohmilch erzeugt. In seiner langen Reifezeit von 6-12 Monaten entstehen seine eigene Struktur und sein außergewöhnliches, würzig-kräftiges Aroma.

Unser Käse ist ausgezeichnet...

...und das nicht nur einmal...

Bei der diesjährigen Verleihung des Kasermandl 2019 in Wieselburg durften wir zahlreiche Auszeichnungen mit nach Hause nehmen. 

 

SIEG für unseren ROCHUS - bester Hartkäse Österreich 2019!

Gold für unseren KRÄUTERKÄSE

Gold für unseren WINKÄS 

Bronze für unseren CASANOVA

Bronze für unseren GRILLKÄSE

 

Bei der Verleihung des Kasermandl in Gold 2018 im Rahmen der Wieselburger Messe erhielten wir folgende Auszeichnungen:


Gold für unseren KRÄUTERKÄSE
Gold für unseren WINKÄS
Gold für unseren KANISFLUHKÄSE
Gold für unseren MAGDALENARKÄSE
Silber für unseren CASANOVA

 

 

Ebenfalls wurden wir für unseren HILKATER WINKÄS
mit der Genusskrone Vorarlberg 2018
in der Kategorie "Schnittkäse aus Kuhmilch" ausgezeichnet!

 

 

Bei der 1. Salzburger Milchprodukteprämierung im November 2017 wurden unsere HILKATER BIO-KÄSE ausgezeichnet:
GOLD für unseren ROCHUS
GOLD für unseren WINKÄS
BRONZE für unseren KANISFLUHKÄSE
BRONZE für unseren CASANOVA

 


Bei der Kasermandl - Käseprämierung auf der Inter Agrar- Messe in Wieselburg 2017
Gold für unseren WINKÄS

Gold für unseren CASANOVA

Silber für unseren KANISFLUHKÄSE

Bronze für unseren KRÄUTERKÄSE

 

Biologischer Wildkräuterkäse

Spätzlemischung

Auf Anfrage bieten wir auch unsere spezial Hilkater Käse Spätzlemischung an. Bergkäse, Räßkäse und Bauernkäse gerieben und gemischt. Denn auf die Mischung kommt es an!