Käse aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Alle unsere elf Käsesorten werden in Handarbeit und mit viel Hingabe aus der frischen Bio-Heumilch unserer Kühe hergestellt. Der Käse wird dann im hofeigenen Käsekeller auf Holzbrettern gelagert und bis zur Genussreife von Hand gepflegt.

Überzeuge dich selbst von der Qualität unserer Produktpalette.

Winkäs (Weinkäse)

Wenn ein aromatischer Heumilchkäse mit der Kraft von Wein und der Schale der Zweigelt-Traube affiniert wird, entsteht die einzigartige Finesse dieses unverwechselbaren Gourmetkäses.

Winkäs (Weinkäse)

Bregenzerwälder Bauernkäse

Seine Leichtigkeit und der milde Geschmack sowie die cremige, zarte Konsistenz machen diesen Käse zu einem einzigartigen Genuss!

Bauernkäse

Wildkräuterkäse

Die einheimischen Wildkräuter Bärlauch und Schabziegerklee geben diesem Käse seine besondere Note - dadurch begeistert er nicht nur Käseliebhaber! Auf Wunsch kann dieser Käse auch mit Kräuterrinde geliefert werden.

Biologischer Wildkräuterkäse
traditioneller Bregenzerwälder Bergkäse

Bregenzerwälder Bergkäse

Biokäse Casanova mit Tomaten

Rochus

Dieser cremige Schnittkäse zeichnet sich durch seine Mittelschicht aus Olivenkraut, Basilikum und getrockneten Tomaten aus. Dies verleiht dem Käse ein spezielles, süßlich-pikantes Aroma. Ein Käse für alle Genießer!

Aus Abenteuerlust entstand dieser spezielle, an den italienische Parmesan angelehnte Hartkäse, welcher von Herbst bis Frühling erzeugt wird. Durch die mindestens 18-monatige Reifezeit erreicht er sein nachhaltiges, kräftiges Aroma und bildet mit dem Alter zunehmend feine Kristalle. Eine echte Bregenzerwälder Besonderheit.

Bregenzerwälder Bio Käse Magdalenar

Magdalenar

Kräuterkäse

Kräuterkäse

Ein Käse von zarter Konsistenz: die Rohmilch von den kräuterreichen Wiesen und die Schicht mediterraner Kräuter harmonieren perfekt miteinander und geben dem Käse den unvergleichlichen Geschmack - der etwas andere Käse für Liebhaber!

Biologischer Schnittkäse Kanisfluh

Kanisfluhkäse

Dank seines zarten Teiges

und seines unaufdringlichen, aber doch bestimmt feinwürzigen Aromas ist er zu jeder Mahlzeit und für jeden Geschmack ein Genuss!

Rässkäse würzige Käsespezialität

Rässkäse

Nach alter Tradition behandelt, ist sein rassiges, voll würziges Aroma besonders zu Wein oder Bier ein Genuss. Dieser Käse ist bei Liebhabern von würzigem Käse und in der Käseküche gleichermaßen begehrt.

Raclettekäse Bregenzerwald

Raclettekäse

Mit seinem würzig milden Aroma und seiner guten Schmelzeigenschaft ist er ideal für Raclette, ebenso für herzhafte Pizzas und Toasts.

Mit Leidenschaft zu echter Qualität
Bregenzerwälder Biokäse Art Parmesan

Würze und Charakter dieses Hartkäses sind von der langen Reifezeit und seiner speziellen Behandlung geprägt. Der Käse entwickelt mit der Zeit Kristalle, welche ihn zu einer einzigartigen, würzigen Spezialität machen.

Unsere Käsesorten

Hofladen

Unseren Käse können Sie bei uns im Hofladen verkosten und erwerben. Hier gehts zur Anfahrt.

Falls es Ihnen nicht möglich ist bei uns vorbei zu kommen, können wir Ihnen den Käse gerne zusenden.

 

Käse bestellen

Gerne informieren wir Sie über unsere Preise und nehmen Ihre Bestellungen entgegen

per Telefon: 0043 / 5514 / 2147 oder 0676 / 975 79 66

oder per E-Mail: info@hilkater.at

 

Mindestbestellmenge - 3 kg

Kleinste Verpackungseinheit - 0,5 kg

Wir versenden unseren Käse nur über Vorauszahlung.

 

In folgenden (Bio-) Geschäften und bei Marktfahrern

Lingenau: KäseStrasse Käsekeller

Dornbirn: bio bin ich

Sulzberg/auf div. Märkten: Dorner Bio Käse

Wien: dazu Hofladen

Baden-Württemberg: Käse Michel

Linz: Käseglocke

 

 

So bekommen Sie unseren Käse

Casanova

Die Herstellung des Bergkäses ist kein Zufall, sondern alte Tradition. Seit mehreren Generationen wird in unserer Familie der echte Bregenzerwälder Bergkäse aus bester Rohmilch erzeugt. In seiner langen Reifezeit von 6-12 Monaten entstehen seine eigene Struktur und sein außergewöhnliches, würzig-kräftiges Aroma.